Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Управляющий партнер ФБК Legal Алексей Нестеренко выступил на Форуме Фонда содействия реструктуризации долга

17.09.2024

12 сентября в Санкт-Петербурге прошёл II Форум реструктуризации долга, организуемый Фондом содействия реструктуризации долга. На форуме обсуждались вопросы защиты прав кредиторов и добросовестных собственников бизнеса, сохранения компании и привлечения инвесторов, были представлены практические советы от экспертов.

Алексей Нестеренко выступил в сессии «Гарантии исполнения планов реструктуризации. Практические аспекты».

Алексей отметил:

«В настоящий момент обеспечение исполнения обязательств в рамках реструктуризации имеет ряд практических проблем, связанных, в первую очередь с пробелами в законодательстве. Часть из них в настоящий момент отрабатывается, например, ФНС РФ разрабатывает дополнительные требования к поручителю - юридическому лицу для целей предоставления отсрочки или рассрочки. Другая часть все еще находится в серой зоне, например, вопрос возможности применения пени в размере половины ключевой ставки ЦБ РФ в судебном порядке. Однако несмотря на отдельные практические проблемы, реструктуризация задолженности является полезным для бизнеса и динамично развивающимся механизмом, который будет приобретать все большую популярность».

#Новости Компании